Kali ini kami akan berbagi resep bagaimana cara membuat puding yang segar, namun tetap manis dan lembut.
BAHAN :
- 1 bungkus agar coklat
- 1 bungkus agar bening/ plan
- 300 gram gula pasir
- 100 ml susu cair / dapat diganti dengan santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanila esens
- Beberapa potong buah – buahan seperti anggur, jeruk dan kiwi.
UNTUK OLESAN :
- ½ bungkus agar bening (didihkan dengan air sesaat setelah puding lapis mengeras)
CARA MEMBUAT :
- Masukkan 1 bungkus agar coklat kedalam 3 gelas air, beri separuh takaran gula pasir, lalu panaskan hingga mendidih sambil diaduk agar bawahnya tidak gosong.
- Tuang kedalam cetakan, masukkan kedalam lemari pendingin agar cepat mengeras.
- Selanjutnya tuang 1 bungkus agar bening ke dalam 2 gelas air, beri sisa gula pasir, susu bubuk, vanila dan garam. Aduk sampai mendidih.
- Tuang adonan puding putih diatas puding coklat yang sudah mengeras. Masukkan kedalam lemari pendingin agar mengeras lagi.
- Susun buah – buahan diatas lapisan puding coklat dan putih, lalu olesi dengan agar bening menggunakan kuas. ( pengolesan dilakukan untuk menghindari buah bergeser
Selamat Mencoba. Lihat pula berbagai resep masakan lainnya disini.
0 comments :
Post a Comment