Aneka Makanan dan Minuman.

Saturday, 17 January 2015

Cara Membuat Fresh Fruits Puding

Puding

PUDING memang identik dengan manis dan legit. Makanan yang banyak disajikan sebagai desert ini memang bisa diolah dan dibentuk menjadi beragam variasi.
Kali ini kami akan berbagi resep bagaimana cara membuat puding yang segar, namun tetap manis dan lembut.

BAHAN :
  • 1 bungkus agar coklat
  • 1 bungkus agar bening/ plan
  • 300 gram gula pasir
  • 100 ml susu cair / dapat diganti dengan santan kental
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanila esens
  • Beberapa potong buah – buahan seperti anggur, jeruk dan kiwi.

UNTUK OLESAN :
  • ½ bungkus agar bening (didihkan dengan air sesaat setelah puding lapis mengeras)


CARA MEMBUAT :
  • Masukkan 1 bungkus agar coklat kedalam 3 gelas air, beri separuh takaran gula pasir, lalu panaskan hingga mendidih sambil diaduk agar bawahnya tidak gosong.
  • Tuang kedalam cetakan, masukkan kedalam lemari pendingin agar cepat mengeras.
  • Selanjutnya tuang 1 bungkus agar bening ke dalam 2 gelas air, beri sisa gula pasir, susu bubuk, vanila dan garam. Aduk sampai mendidih.
  • Tuang adonan puding putih diatas puding coklat yang sudah mengeras. Masukkan kedalam lemari pendingin agar mengeras lagi.
  • Susun buah – buahan diatas lapisan puding coklat dan putih, lalu olesi dengan agar bening menggunakan kuas. ( pengolesan dilakukan untuk menghindari buah bergeser 

Selamat Mencoba. Lihat pula berbagai resep masakan lainnya disini.

Cara Membuat Fresh Fruits Puding Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments :

Post a Comment